Oставьте свой отзыв!
Объявлен набор в Академию Оптимального Здоровья на курс "Правильное питание и коррекция веса". Успейте зарегистрироваться на специальных условиях. Присоединяйтесь! Будет интересно и познавательно.

Рецепты

ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ЖЮЛЬЕНА

ИНГРЕДИЕНТЫ


баклажан - 250 г
кабачок                - 250 г
лук репчатый - 1 шт.
сливки 10% - 250 мл
сметана - 2 ст.л.
сыр твердый - 100 г
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
французские травы
масло сливочное - 2 ст.л.
соль
перец черный

 Вес, гр     Белки, гр    Жиры, гр    Углеводы, гр      Калории,       
     100            3.95                8.42                 4.33                 109.25 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Разогреть сковороду с маслом. Пассеровать мелко нарезанный лук.

Баклажаны и кабачки очистить от кожицы, нарезать соломкой и добавить к луку. Тушить 5 мин.

В небольшую глубокую посуду налить сливки, сметану, французские травы, соль, перец взбить венчиком до однородной консистенции.
Залить овощную смесь сливками, посолить, поперчить и, периодически помешивая, дать покипеть на небольшом огне пока сливки не загустеют. (5-7 минут).

Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Разложить жюльен в кокотницы и сверху посыпать сыром с зеленью.

Запекаем в духовом шкафу при 230С 8-10 мин


КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 мелких (по 600 г) или одну среднюю (1200-1400 г) курицу
4 средних апельсина
100 г жидкого меда
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. куркумы
щепотку соли
50 мл оливкового масла

   Вес, гр    Белки, гр    Жиры, гр     Углеводы, гр     Калории,
     100           12.68            13.8                   5.42                  194.51

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растираем в ступке семена кориандра. Давим сок трех апельсинов. Четвертый режем дольками. В миске перемешиваем апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, чуть соли. Хорошо перемешиваем. Порезанную на куски курицу хорошо обмазываем и отправляем примерно на час мариноваться в холодильник. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания , заливаем остатками маринада и выкладываем кусочки апельсина на каждый кусок курицы и на 45 минут отправляем готовиться. Через каждые десять минут кисточкой смазываем ее.


ХОРОВАЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
баклажаны - 2 шт.,
болгарский перец - 2 шт.,
помидоры - 2-3 шт.,
лук - 1 шт.,
зеленый острый перчик - 1/3 шт.,
большой пучок зелени (у меня кинза, укроп, базилик),
соль, перец.


   
  Вес, гр   Белки, гр  Жиры, гр  Углеводы, гр   Калории,
     100           1.02            0.13                4.91              23.88

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи запечь в духовке 20-30 мин. при 220 градусах.
Снять у всех овощей кожицу, у перцев удалить семена.
Порезать овощи небольшими кубиками.
Зеленый перчик мелко порезать. 
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порубить ножом.
Овощи, острый перчик, лук и измельченную зелень положить в салатник, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ «РАКОВЫЕ ШЕЙКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 куриная грудка

1 пучок укропа

1 ст.л семян горчицы

15 г масло сливочное

Соль

Перец

Сыворотка – факультативно

 Вес, гр    Белки, гр     Жиры, гр     Углеводы, гр       Калории,

     100           21.06              5.11                   1.82                   137.29 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринуем грудку в сыворотке от 1 до 7 дней. У кого нет сыворотки, могут смело пропустить этот шаг. Такое длительное маринование удалит из мяса вредные для здоровья вещества (антибиотики, гормоны роста и т.д.) и сделает его более нежным. Нарезаем мелко пучок укропа. Аккуратненько делаем в середине грудки по всей длине надрез (карман). Солим и перчим. В надрез равномерно насыпаем семена горчицы... и укроп. Кладем в каждую половинку сливочное масло, нарезанное кусочками, закрываем «карман» с начинкой и перевязываем. Упаковываем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 40-45 мин.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ "НАРЯДНЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриное - 600 г
Оливки зеленые б/к - 60 г
Перец болгарский сладкий(красный) - 1 шт.
Желатин - 2 ч. л.
Специи, соль
Фольгированный пакет из-под сока

    Вес, гр  Белки, гр   Жиры, гр  Углеводы, гр  Калории,
       100          20.69             1.01            0.37                98.97

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почистить и мелко накрошить перец и оливки.

Грудку нарезать небольшими кусочками, посыпать специями, желатином и посолить.

Нам нужен пакет из-под сока, внутри которого находится "металлическое" покрытие. Укладываем в него грудку, и смесь перца и маслин. Плотно утрамбовываем.


Ставим пакет в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода была на одном уровне с мясом. Закрываем пакет, и ставим сверху небольшой груз. Варим примерно час при небольшом кипении воды. Затем вынимаем, остужаем и на ночь убираем в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий